Сердце

Консультация

Здравствуйте! Мне назначили таблетки Аторвастерол У меня ldl/hdl 2.75 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эсмира

Параметры "индекса атерогенности" (ldl/hdl) в Вашем результате анализа соответствуют нормативным параметрам (2 - 3), но для того, чтобы оценить результат липидограммы адекватно - требуется оценивать все показатели. В данном случае ведь оценивается только отношение уровня липопротеидов низкой плотности и липопротеидов высокой плотности, но необходимо оценивать и уровень общего холестерина, и уровень триглицеридов. Если уровень ОХ превышает целевые значения, и тем более- если у Вас имеются заболевания ССС, сахарный диабет - назначение статинов будет оправдано.

  • 2017-10-12 15:23:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image