Сердце

Консультация

У сына после холткра на сердце обнаружено Блокада А- В первой степени))) Это опасно? Мои действия? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Для того, чтобы можно было бы ответить достоверно на данный вопрос - нужно видеть результаты суточного мониторирования. В частности, если говорить об АВ- блокаде 1 степени - регистрировалась она в течение суток постоянно или регистрировалось несколько эпизодов в ночное время (например).
Предположим, у него ночью был один  или 2 эпизода ночью - тогда такое нарушение ритма может быть обусловлено преобладанием тонуса парасимпатической нервной системы (что является нормой).
если же у него постоянно регистрировалась АВ- блокада в течение суток, и если ранее данное нарушение ритма не было зафиксировано - ребенка нужно будет прицельно обследовать - требуется очный осмотр кардиолога, ЭХОКГ. Нужно исключать органическую патологию (миокардит, постмиокардитический кардиосклероз, клапанные поражения (врожденные, приобретенные), ДМПП, ДМЖП и т. д).

  • 2017-10-24 12:29:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image