Сердце, аритмия

Консультация

Здравствуйте. У меня фибриляция предсердий чсс 116-64 норматахисистолической формы (экг за 21. 06. 2018). Беспокоит одышка , особенно лежа , на вдохе. Что делать? Это продолжается 4 дня. На приеме у кардиолога была 21. 06 2018. Лечение принимаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина Алексеевна

При наличии внезапно - возникшей одышки на фоне фибрилляции предсердий необходимо, в первую очередь, исключать развитие тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии. Поэтому, при появлении одышки показано незамедлительное обращение в медицинское учреждение (вызов скорой помощи или самообращение). Но также причиной одышки могут быть и различные другие причины - декомпенсация ХСН, развитие гидроперикарда, анемия, миозит межреберных мышц, патология дыхательной системы, наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
Наличие тахисистолической формы фибрилляции предсердий свидетельствует о том, что терапия (контроль ЧСС) подобрана не адекватно. Хотя, по ЧСС достоверно сложно говорить, так как ЧСС на данный момент вы не указали.

  • 2018-08-04 14:40:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердце, аритмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image