Вопрос решён

Сердце, Холтер, Стенокардия

Консультация врача кардиолога

С декабря начались экстрасистолы (желудочковые), но к ним я привыкла (плюс приступы с провалами были нечасто, где- то раз, два в месяц), врач сказала, что ничего страшного нет и я старалась не обращать на них внимания. Но теперь приступ экстрасистолии сопровождает сильное сердцебиение ( что то вроде пароксизмальной тахикардии, а может она и есть, Как будто провал, толчок, словно сердце сделало кульбит и начинается быстрое сердцебиение. Ни на экг, ни на холтер это не попало). Длится где то 5-10 мин и все проходит. На холтер оно увы не попало.
К кардиологу пока нет возможности попасть, нет записи. Но один человек сказал "Жалобы на фоне физической нагрузки, сопровождающиеся депрессией ST на 1 мм - это классическое описание типичного приступа. " Действительно ли по холтеру у меня был приступ стенокардии.
Плюс мучают боли в области сердца. Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сердце, Холтер, Стенокардия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ева!

У женщин вашего возраста крайне редко наблюдаются ишемические изменения в сердце. В основном это бывает на фоне предрасполагающих факторов: отягощенная наследственность, гипертония, повышенный холестерин. Однако, учитывая изменения на ЭКГ, настороженность иметь все же следует, тем более клинически вы тоже отмечали дискомфорт во время физической нагрузки.
Что касается стенокардии это диагноз клинический, а именно это боль за грудиной жгучего характера, возникающая при физической нагрузке и проходящая в покое через несколько минут. Вот если есть такая боль, значит есть стенокардия, а если ее нет, то соответственно скорее всего речь идет о бессимптомной ишемии миокарда, что надо сказать ничем не лучше.
Теперь об аритмии. Пароксизмальная тахикардия характеризуется резким началом без связи с нагрузкой и также резко она заканчивается. Частота сердечных сокращений бывает более 120 в мин. Вы не указали как начинается и как заканчивается приступ и какие при этом цифры пульса. если ваше состояние подходит под это описание то вполне возможно речь идет о пароксизмальной тахикардии. если приступ тахикардии не зафиксирован ни на экг ни на холтере его можно попытаться вызвать методом ЧПЭС. Но для этого вам все же следует попасть на прием к кардиологу.
Резюмируяя скажу, что Вам необходимо дообследование: общий и биохимически анализ крови, ЭКГ в динамике, ЭхоКГ, ВЭМ или тредмил тест, если есть возможность стресс- ЭхоКГ, а также ЧПЭС для исключения или подстверждения пароксизмальных нарушений ритма. По результатам проведенного обследования может понадобиться коронарография.

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 13:41:39
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image