Сердце, вызвать скорую? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня мать из деревни уехала в город(Екатеринбург), по состоянию здоровья похоже, что у нее сердечная недостаточность(отдышка, кашель, отеки ног, низкое давление). Скажите пожалуйста - если вызвать скорую, то ее госпитализируют(полис и пр. документы в наличии)? Говорит, что самостоятельно дойти до больницы и там день ходить по кабинетам она не выдержит. Как я почитал в интернете, это похоже на вторую стадию сердечной недостаточности и рисковать не стоит - приступ может быть в любой момент в случае нагрузки на сердце. Вызвать скорую - оптимальный вариант? Нет причин откладывать госпитализацию? Нормально ли это? Возраст пациента: 70 лет

Консультация врача на тему «Сердце, вызвать скорую?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Александр! Вы, конечно, можете вызвать скорую помощь. Мне сложно говорить о том, госпитализируют ли ее или нет. Этот вопрос может решить только врач, который будет проводить осмотр. Также Вашей маме будет проведена ЭКГ. Меня смущает клиника- особенно низкое давление. Если такие симптомы развились внезапно- то нужно исключать острую сердечную патологию. Если будет выявлен острый коронарный синдром( инфарктмиокарда, прогрессирующая стенокардия), то Вашу маму, конечно же, госпитализируют. Если же данных за острую сердечную патологию выявлено не будет, то, вероятнее всего, будет рекомендовано вызвать участкового терапевта для коррекции терапии.
Еще раз отмечу, что показания для госпитализации может определить врач на основании осмотра.

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 18:24:15


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image