Сердце, ЖКТ или нервы?

Доброй ночи. Беспокоит давящее ощущение в грудине. Иногда переходит в левую или правую руку, ключицу, шею. Появилось взудие и тяжесть под левым ребром. Переводческих происходят панические позывы, т. к. все мысли только о инфаркте. Раньше(зимой) были панические атаки. Особенно после принятия алкоголя и на следующий день. Мне 26 лет. Курю. Позавчера вечером выпил ~4-5 бокалов пива, немного виски и выкурил 1-1, 5 пачки сигарет за день на голодный желудок. Поспал непродолжительное время и поехал на работу. Офис на 6 этаже, вместо кондиционера - вентилятор, который гоняет горячий воздух по помещению. Не завтракал. Обедал в 14 часа. Иногда выходил на перекуры. Весь день иногда преследовало головокружение. Состояние ухудшилось после 18: 00 по пути домой. В 19 попытался поужинать, но аппетит быстро пропал и Я прилёг. Начали преобладать панические настроения и после поисков в интернете симптомов пошла вегетативная реакция в неудавшихся панических атак(дрожь, спазмы и замерзание). Выпив пару шариков корвалмента, примерно в 21: 00 усунул и проснулся в 1: 00. Так же присутствует привкус горечи во рту и иногда жжение в груди, которое переходит в горло и фиксируется "комом". Пока описывал ситуацию здесь согрелся, появился жар в руках и вернулось сонливость. Год назад проверял сердце - было в хорошем состоянии и никаких заболеваний не обнаруживались. Сейчас тянулся за водой и была небольшая боль в области сердца. Неужели за год состояние сердца смогло так резко ухудшиться? Иногда в желудке происходит урчание, небольшие спазмы. До всех ощущений была средняя тяжесть ниже солнечного сплетения между окончанием левого и правого рёбер. Появилась слабость в руках. Подскажите, пожалуйста, что это?
На обычное похмелье не похоже, вроде, да и особо не из- за чего. Стоит вызывать скорую или утром самостоятельно поехать в больницу? Пока писал панические реакции ушли, но всё- равно тяжесть в кружится осталась, шум в ушах, пересыхание и сухой неглубокий кашель и редко проскакивающие режущие ощущение в брюшной полости. Присутствует страх засыпать, т. к. мысли о том, что не проснусь уже. Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сердце, ЖКТ или нервы? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image