Сердцебиение

Консультация

Терапевт прописал бисопралол давление нормализовалось пульс 80 и более что делать 52 года 165 рост вес 78

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сердцебиение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Андрей

Бисопролол- препарат, обладающий не только гипотензивным эффектом, но также оказывающим и антиаритмическое действие, в том числе - снижает и ЧСС.
Снижение ЧСС на фоне терапии бисопрололом не должно быть менее 55 ударов в минуту. Но уровень ЧСС зависит не только от дозы препарата, но и от исходного уровня ЧСС. Тахикардия (изначальное увеличение уровня ЧСС выше 90 ударов в минуту) могут быть обусловлены вегетативными влияниями, гормональными нарушениями, анемией. Кроме того, при значительном снижении АД в короткие сроки характерно рефлекторное увеличение ЧСС.
Если причина тахикардии не установлена - с целью уменьшения ЧСС могут быть применены и препараты Ивабрадина (блокатор If- каналов синусового узла).

  • 2018-03-10 17:42:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image