Вопрос решён

Сердечная недостаточность

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, у меня такой вопрос, Является ли синдром clc(Клерка- Леви- Кристеско) сердечной недостаточностью? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сердечная недостаточность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6682
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гриша!

Синдром CLC- является одним из синдромов преждевременного возбуждения желудочков и проявляется укорочением интервала PQ менее 0,12 секунд (это определяется на ЭКГ), а также пароксизмально возникающими нарушениями ритма сердца (то есть- внезапно возникающие нарушения ритма с высокой ЧСС). Если таких нарушений ритма нет, то это "феномен", а не синдром. Диагностировать синдром или феномен - можно- для этого показано проведение ЭФИ (ЧПЭС).
Сам по себе CLC не является сердечной недостаточностью. Но при развитии пароксизмальных нарушений ритма сердца может возникнуть острая сердечная недостаточность (но при  "феномене" она (острая сердечная недостаточность) не возникнет).

Ответ был полезен?
2018-04-06 19:16:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image