Сердечная недостаточность есть или нет?

Консультация

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Меня зовут Мария! Мне 28 лет! 5 лет страдаю экстрасистолией. Аритмия началась от сильного перенесенного стресса, в связи с утратой близкого. Проверяла все органы в норме, щитовидка в норме. ЭС было 4000. Лечила успокаивающими препаратами и магнием. Два года было затишье. Эс было очень мало. Летом перенесла Анафилаксию на антибиотик, в стационаре в гинекологии. Прсле АШ обострение аритмии. Через 2 недели попала в кардиологию с давлением 150 на 100 и частой ЖЭС. По холтеру их стало 17000. Сняли приступ беталок- зок. ЭХО! Аорта: стенки уплотнены

Диаметр фиброзного кольца АК- 46

Диаметроснования аорты на уровне синусов Вальсальвы- 32

Диаметр восходящей аорты- 32

Левое предсердие: ПЗР из парастеральной позиции- 32 Обьем 40

Размеры из 4х камерной позиции-

Левый желудочек:

МЖП непрерывная

Толщина МЖП в диастолу- 10 ЗСЛЖ. Толщина в диастолу 10

КДР 48 КСР- 27 Объемы 107/27

Зоны локальной гипокинезии нет

Фракция выброса по Симпсону- 75%

Правое предсердие: размеры 4х камерной позиции- 40 объем 40

Правый желудочек: размеры 4х камерной позиции- 29

Аортальный клапан: 3 створки обычные

Открытие створок свободное

Стерень регургитации 0

Градиент( мм рт. ст.) максимальный 5

Митральный клапан: обычные

Движение створок дискордантное в диастолу. Е/А- 1,34

Градиент(мм. рт. ст) максимальный- норма

Степеньрегургитации- 1

Площадь(кв. см.) МО планиметрическое- по РНТ- норма

Трикуспидальный клапан

Степерь регургитации- 1 Градиент максимальный(мм. рт. ст.)11,22

Легочный клапан: створки не изменены. Диаметр ствола ЛА- 22

Степень регургитации- 1

НПВ: диаметр на выдохе не расширена Коллабирование на вдохе- более 50%

Легочная гипертензия: Расчетная СДЛА( мм. рт. ст)- 21,22

Мпп: непрерывная, гипермобильная, ЦДК- аномальных потоков убедительно не выявлено

Перикард: наличия сепарации листков нет

КЛИНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АО не расширена. Кровоток нормальный. Миокард не утолщен. Полости сердца не расширены. Глобальная сократимость не нарушена. ФВ 75

Релаксация в норме. Перикард б/О

МН 1 ст ТН 1ст ЛГ 0

Узи почек обнаружен микролитиаз правой почки. Узи брюшной полости норма. При выписке мне поставили диагноз Миксематозная дегенерация створок МК. Пролапс МК, МН 1ст Кардиомиопатия неуточненная

ОСЛ: наджелудочковая экстрасистолия в потологическом кол- ве

ЖЭС 2 градации. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧННОСТЬ 1 ст

Назначили беталок ЗОК 50 1 раз день

Направили в Питер на коррекции лечения.

До Питера еще не доехала. Очень переживаю по поводу сердечной недостаточности. Отеков у меня нет. Отдышки тоже. Я очень мнительная и накрутила себя теперь. Последнюю неделю бывают скачки давления до 160/110. В этом время накрывает страх и пульс подскакивает до 10х. Снимаю этот приступ беталоком и успокоительным. Вечером давление в основном 100/60 с пульсом 60. Мучают приступы паники раза 2 в неделю. Не могу успокоится по поводу такого диагноза. Плачу. Уже с жизнью простилась. Скажите пожалуйста, по ЭХО у меня сомнения, есть у меня недостаточность эта. Ведь ФВ 75%. Места себе не нахожу. Спасибо!

Сердечная недостаточность есть или нет? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Мария

Согласно представленным данным клинических проявлений, анамнеза, данных инструментального обследования я не вижу данных за наличие сердечной недостаточности.
По ЭхоКГ никакой органической патологии миокарда у Вас не выявлено, признаков диастолической дисфункции не выявлено, сократительная способность сердца очень хорошая, признаков легочной гипертензии нет.
Можно выполнить тесты с физической нагрузкой - тредмил тест или тест с 6- минутной ходьбой - для определения толерантности к физической нагрузке.
Мое мнение - доктор выставил диагноз ХСН "наугад" - не руководствуюсь никакими данными (тем более инструментального подтверждения ХСН у Вас нет).
По поводу экстрасистолии - я также склоняюсь к мнению, что она носит психогенный характер (учитывая усиление после стресса). В данном случае была бы полезна консультация психотерапевта (не путайте с психологом и психиатром).

2017-11-19 15:43:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image