Вопрос решён

Сердечные боли

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня может быть... бросил 3 месяца назад курить (курил 14 лет), до этого болела область бронхов и сердца, ощущалась тахикардия, особенно после курения, после того как бросил редко, но ощущал одышку, нехватку воздуха, боли в сердце, но кратковременные, за весь период не курения бывало в компании выпивал пиво (по праздникам мог позволить себе даже водку, но немного), и как это бывает дышал никотином, в не проветриваемом помещении, после этого приходил домой и ощущал головные боли, а в последнюю неделю начало давить в области сердца, боль тупая, тянуще- давящая (больше давящая), особенно интенсивно последние 3 дня (в больницу не ходил, т. к праздники), дня 3 назад выпил с друзьями пива немного, но снова же сидел в очень накуренном помещении и дышал этой гадостью, домой пришел, померял тонометром давление 150\100, сердцебиение 100, перед этим съел валидол, потому что начало давить, потом прочитал что после принятия алкоголя якобы нельзя, сейчас 2 дня мучаюсь с давлением повышенным, и болями в сердце (давящими, неприятными), пью корвалол (после него некоторое время еще хуже становится, потом отпускает), ложу валидол под язык, 1 раз выпил пол- таблетки кардиомагнила, порой ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу, думал уже скорую вызывать, да у нас тут связи нет (живу в Донецкой области). Последние года 3 много времени провожу за компьютером, в сидячем образе жизни. Понимаю, что однозначно нужно идти к кардиологу на прием и делать ЭКГ, но хотел бы получить от вас консультацию. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Сердечные боли — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Евгений!

На сколько я поняла боли у вас длительные и не связаны с физической нагрузкой? я думаю, что связаны они именно с подъемами АД. Вам необходимо подобрать адекватную гипотензивную (снижающую давление) терапию и естественно сделать ЭКГ для исключения патологии сердца. Напишите какие цифры Ад держаться в последнее время? и пьете ли что- то из снижающих давление препаратов?

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 22:00:40
В ответе ошибка?


Алина , Здравствуйте, Алина Фаритовна! Сейчас давление держится в районе 125\75 (когда нет болей) до 135\90 (когда начинает давить в области груди, но не всегда при этом присутствует), на данный момент не принимаю никаких препаратов снижающих АД, но принимаю настойку пустырника, помогает при давящих болях лучше чем корвалол и валидол, которые я принимал до этого, боль полностью утихает на несколько часов, после снова возвращается. Физические нагрузки насколько я понял не влияют на появление боли, т. к. выполняю дела по дому и по даче. Кстати, при болях не всегда наблюдается повышенное давление, но сердцебиение в районе 75-80 ударов в минуту, и появляются очень негативные мысли. К врачу еще не ходил, отвлекли домашние дела. Особенно начинает давить в области сердца вечером. Хочу ко всему вышеописанному добавить, что были случаи эмоциональной перегрузки и повышенной раздражительности, хотя я по характеру человек спокойный.

Евгений — 2018-04-11 01:18:53
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Евгений

То есть сейчас максимальное АД 135/90? Просто до этого писали что 150/100. В вашем случае может иметь место вазоспастическая стенокардия, для ее исключения рекомендую провести холтеровское мониторирование ЭКГ: повесят вам аппарат, который будет записывать ЭКГ в течении суток и если на фоне эмоциональных стрессов будет возникать ишемия (появляться специфические изменения на экг) это будет влиять на дальнейшую тактику лечения. Поэтому обратитесь на очный прием к кардиологу обязательно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 10:27:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image