Сердечныи приступ

Консультация

Боли отдающие в левую лопатку плечо под мышку тошнит и сильная диарея слабость после нитроглицерина боли стихли что делать и почему сильный понос такова ещё небыло

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Иногда диарея может быть и при приступе стенокардии и инфаркте. Это возможно, так протекает атипичная (абдоминальная форму). С учетом того, что вы описали - у вас действительно был сердечный приступ. Т. к. прием нитроглицерина вам помог, значит, он уже прошел. Однако, если боли возобновятся или утихли не до конца, вызывайте скорую помощь, чтобы вам выполнили ЭКГ. Сейчас, вне приступа, ЭКГ ничего не покажет, если нет инфаркта. Я так понимаю, у вас это уже не первый раз, поэтому вам нужно планово обратиться к кардиологу. Если приступы стенокардии случаются часто, нужно рассматривать вопрос о назначении пролонгированных нитратов на постоянной основе. Если вы никогда не делали или давно делали ХОЛТЕР, его нужно сделать, чтобы объективно оценить количество эпизодов ишемии в сутки.  
Еще раз хочу обратить внимание, что если у вас прошли боли, но осталась диарея тошнота, ломота в руке - ЭКГ нужно делать обязательно, чтобы исключить инфаркт миокарда!

  • 2018-08-08 15:47:04
  • В ответе ошибка?

Ещё остались головные боли

Виктор — 2018-08-08 15:59:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Вам нужно измерить артериальное давление - голова, возможно, болит из- за этого. Если оно повышено, нужно принять 25 мг каптоприла, если выше 160/100, то можно сразу 50 мг и перемерить давление через 30 минут. Вы также можете обратиться в доврачебный кабинет в поликлинику, чтобы вас по срочному направили к терапевту для осмотра.

  • 2018-08-08 16:11:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердечныи приступ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image