Вопрос решён

Сердечный ревматизм

Добрый вечер. Поставили диагноз сердечный ревматизм. Сдал все анализы, пропил кучу лекарств, не проходит одышка, немного поработаю физически и сразу одышка начинается. Три недели назад переболел пневмонией. Пролечился в больнице как доктор прописал. Почему не проходит одышка? Чем ее вылечить? Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Сердечный ревматизм»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6126
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виталий! Наиболее частой причиной одышки являются заболевания сердечно - сосудистой и дыхательной систем. Учитывая наличие хронической ревматической болезни сердца, а также перенесенную пневмонию можно думать и о "смешанной" причине одышки.
В тексте Вашего вопроса нет достаточных данных для того, чтобы можно было составить объективное представление о Вашем состоянии(точный клинический диагноз, какие клапаны поражены, какая степень поражения, ХСН какой стадии выставлена в диагнозе; необходимы и результаты ЭхоКГ, результаты лабораторного обследования, а также - какое лечение Вы получали; также - в отношении пневмонии - нужен точный клинический диагноз, результаты последней рентгенографии, данные обследований).
На данный момент требуется повторное обследование в динамике - для уточнения состояния сердечно - сосудистой системы, дыхательной системы и проведение коррекции терапии.
Если на фоне проводимого курса терапии, рекомендованного кардиологом, удалось купировать одышку, то в результате пневмонии нельзя исключить прогрессирование ХСН, поэтом одышка стала снова беспокоить.
Постарайтесь как можно раньше обратиться к кардиологу для проведения непосредственной оценки Вашего состояния.

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 02:18:06

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image