Серьезность диагноза

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор. Сегодня делала зондирование, хотела бы узнать насколько страшный и серьезный этот диагноз? Рефлюкс- эзофагит, рефлюкс- гастрит, бульбит, дуоденит. Стоит ли бояться и как лечить? Результаты прилагаю . Никаких особых жалоб никогда не было

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Эти заболевания хронические. Если вас не беспокоят боли, скорее всего, сейчас патология в стадии ремиссии. Так может быть неопределенно длительное время, если вы правильно питаетесь, не переедаете и т. д.  
С учетом ваших диагнозов вам нужно соблюдать диета -   она  заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  
Раз в год вам нужно повторять ФГДС для оценки состояния.

  • 2018-06-15 23:30:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за Ваш ответ. Может ли это заболевание перерости в серьезное и опасное и можно ли вылечить его медикаментозно?

Катя — 2018-06-16 07:34:11

Катя

Лечение данных заболеваний только медикаментозное. Также вам должны были анализ крови на хеликобактер. Если он выявлен, нужно проводить эрадикации. Схема включает 2 антибиотика и ИПП (омепразол, например).  
Конкретную схему лечения может назначить только очный врач, т. к. играют важную роль данные по жалобам, давности заболевания. Полученные при осмотре данные. Опять же, лечение включает ИПП, также дополнительно могут назначаться прокинетики (мотилиум), антациды (алмагель), ферментные препараты (креон).  
Перерасти они не могут, если вы о раке. Но риск возникновения, например, язвы увеличивается. Поэтому и важно делать контроль 1 раз в год и при наличии жалоб обязательно пролечиваться.

  • 2018-06-16 23:42:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Серьезность диагноза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image