Вопрос решён

Сезонная аллергия

Здравствуйте!
у меня открылась сезонная аллергия во время беременности, вот уже (период- май- июнь, иногда и июль): чхание бесконечное, сопли, красные глаза, иногда проходит и с температурой...
Страдаю уже 6- й год... все откладываю на "завтра" поход к аллергологу...
меняю постоянно таблетки от аллергии. пока остановилась на Цетрине,
но в последние дни и он не помогает.
может, подскажете, какой- нибудь эффэктивный препарат, а то я уже отчаялась...
Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сезонная аллергия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4687
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Виктория!

Основа лечения аллергии - устранение контакта с аллергенами. В период цветения, конечно, это сделать очень трудно, но профилактические мероприятия никто не отменял. В период цветения вам нужно выходить на улицу в очках и желательно в маске, дома сразу же промывать глаза и нос водой, часто делать влажную уборку в квартире, чтобы дома не было провокаторов.  
Препараты подбираются исходя из индивидуальной переносимости и эффективности. Полностью избавиться от аллергии можно только путем аллерген- специфической терапии. Для этого нужно делать аллергопробы в холодный период, но если аллергенов много, этот метод не эффективен. Также при обострении эффективны ГКС в виде спреев, они снимают отек слизистой носа и обладают накопительным терапевтическим эффектом, при это фактически не проникают в кровь.

Ответ врача был полезен?
2018-05-30 18:08:42
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image