Сезонная аллергия 4года

Консультация

Здравствуйте, у меня 5й раз сезонная аллергия. Начинается в апреле или мае и заканчивается в середине июня. В остальное время аллергии нет. Раньше жила в Якутске, Екатеринбурге, и не было аллергии. Переехала в Дмитров 6 лет назад. Пью эриус, дезал. Зиртек, хуже помогает. Глаза режет, нос свирбит, сопли, чихаю, сердце стучит, слабость. На улице чувствую себя хуже. В городе есть березовая роща. Раньше жила около Химок м. о., сейчас в Дмитрове м. о. подскажите на какие группы аллергенов сдать анализы? я знаю, что есть не только на деревья, но и на траву, сорняки. На раннецветущие или еще какие- то. И что делать с результатами, когда знать буду аллерген. Уезжать, лечиться?

Препарат: Эриус

Препарат: Зиртек

Препарат: Дезал

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

У вас наблюдается сенная лихорадка, для нее именно характерна сезонность + симптомы, которые вы описываете. Скорее всего, появление этой патологии случилось 4 года назад именно в связи с переездом.  
В современных лабораториях уже предусмотрены в аллергопанели, поэтому вам нет необходимости по отдельности сдавать и высчитывать цветение определенных трав и деревьев. Вам просто нужно прийти и сказать, что вам нужно сдать пыльцевую аллергопанель.  
Предположительно она может включать (может меняться в зависимости от области проживания): Ромашка аптечная, каштан конский, цветы сирени, ель обыкновенная, микст деревьев (берёза, дуб, орешник, ольха), смесь луговых трав (мятлик, полевица, овсяница, ежа, тимофеевка, лисохвост, райграс, костёр), смесь сорных трав (лебеда, полынь, конопля, циклохен, пырей), одуванчик.
Выявление аллергена позволит вам и врачу далее высчитать, в какой период имеется максимальный риск развития проявлений. В этот период нужно соблюдать меры профилактики - по приходу с улицы промывать слизистую носа, глаза проточной водой, на улицу выходить в защитных очках, избегать посещения лесов, парков, где сконцентрировано то или иное растение. Да, в идеале - это смена жительства, если выявлена аллергия не ко многим растениям и в другой местности их нет. В остальном лечение симптоматическое, вы его и так знаете. Также за 2 месяца до предполагаемой аллергии можно принимать кетотифен - это препарат для профилактики аллергии, имеет накопительный эффект, поэтому обязательно должен приниматься длительным курсом обязательно ДО развития симптомов, как я уже написала, за 2-3 месяца.  

  • 2018-05-04 10:06:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А в какое время сдавать анализы? сейчас, когда обострение и я пью таблетки или когда пройдет или зимой?Аллергию можно полностью вылечить? я слышала, что сыворотку с аллергеном вводят . А вот на море амброзия еще очень аллергенна, могу я заранее узнать есть ли у меня на нее аллергия, чтобы в это время туда не ездить?

Наталья — 2018-05-04 10:12:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сезонная аллергия связана с воздействием на организм пыльцевых аллергенов. Интересен тот факт, что любой пыльцевой аллерген вызывает реакцию организма, просто в различной степени. Так же помимо аллегренов в  чистом виде в промышленных и крупных городах в силу экологических загрязнений образуются так называемые комплексы , состоящие из аллергена и частичек загрязненной атмосферы. Этим объясняется то, что например на морском побережье аллергены не вызывают реакции организма на них, а вот в городе при контакте с тем же видом аллергенов возникает поллиноз.
Вам нужно провериться на сенсибилизацию ко всем пыльцевым аллергенам. Это отдельная группа и обычно эти пробы проводятся комплексно.
После обследования, Вы можете обратиться аллергологу ( идеально, если Вы сразу обратитесь в аллергоцентр), после чего доктор поможет Вам подкорректировать терапию. При наличии на руках результатов аллергопанели, Вы можете прибегнуть к аллергоспецифической терапии. Это терапия проводится строго под контролем аллерголога и длится не менее года. Будьте готовы. Но учитывая возможность клинического улучшения, оно того стоит.

  • 2018-05-04 10:34:26
  • В ответе ошибка?

Анна , Спасибо. А в какое время сдавать анализы? сейчас, когда обострение и я пью таблетки или когда пройдет или зимой?Аллергию можно полностью вылечить? я слышала, что сыворотку с аллергеном вводят . А вот на море амброзия еще очень аллергенна, могу я заранее узнать есть ли у меня на нее аллергия, чтобы в это время туда не ездить?

Наталья — 2018-05-04 10:42:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Анализы нужно сдавать в холодный период, обычно - осенью, это оптимальное время.  
Аллерген- специфическая терапия - это единственный способ вылечить аллергия. Как правильно сказала моя коллега, это длительный процесс, который должен проводится под строгим контролем врача.  
Что касается амброзии, можно узнать, просто обращайте внимание, чтобы она входила в состав аллергопанели, которую вы будете сдавать.

  • 2018-05-04 10:45:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сезонная аллергия 4года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image