Вопрос решён

сезонный зуд

Консультация врача дерматолога

Добрый день. Три последних года с наступлением холодов и включением отопления начинается зуд по всему телу. Никаких высыпаний и покраснений нет, просто все чешется, вплоть до того что ночью заснуть не могу. Есть проблемы с сердечно- сосудистой системой. Супрастин и диазолин не помогают. Подскажите пожалуйста, что делать, нет сил уже чесаться.....

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

сезонный зуд — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Очень похоже, что у вас холодовая аллергия. Вылечить ее невозможно, надо приспособиться максимально комфортно жить с ней.
Выходя на улицу, наносить жирный крем на открытые участки кожи, носить высокие перчатки, шарф и плотный капюшон, который будет защищать от ветра, избегать контакта с холодной водой.
А из препаратов уменьшить зуд помогут полько антигистаминные препараты. Они бывают І и ІІ поколения. Диазолин и супрастин, которые вы принимали, относятся к І поколению. Но для І поколения характерно снижение антигистаминной активности при длительном приеме, что приводит к необходимости чередования лекарственных средств каждые 7-10 дней. Препараты ІІ поколения не теряют свою эффективность при длительном приеме. К ним относятся:  Кларитин, Фенистил, Бронал, Гисманал, Семпрекс.  
Вы можете выбирать, либо принимать препараты І поколения, но менять их каждые 7-10 дней, либо длительно принимать препараты ІІ поколения.

Ответ был полезен?
2015-12-03 16:10:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image