Сгустки и белара

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 22. Беременностей, выкидышей, абортов не было. Балы муцинозная киста яичника в 18 - удалили лапороскопически. Фоликулов он не выделяет. Недавно продиогностировали 2 функциональных кисты на другом яичнике, сдала гормоны, врач продиагностировал овуляторную дисфункцию и на грани нормального количество мужских гормонов, прописал пить белару полгода. Начала с 1 дня цикла, менструация задержалась на 3 дня. Месячные были болезненные и с ОЧЕНЬ большим количеством сгустков. До этого болезненными были и раньше и сгустки тоже были, но не настолько много. Вместо 4-5 дней месячные шли 10, теперь просто мажет, точнее обнаруживаю постоянно плотные коричнево- сиреневого цвета сгустки, как будто кусочки ткани, довольно плотные и большие. Кроме того, периодически тошнит по вечерам и увеличилась и болит грудь. Других побочек нет. Матка в идеальном состоянии по результатам 3- х узи. Когда- то была эррозия, но мне ее давным давно удалили лазером.
Перед началом приема таблеток сделала обследование сердца и узи внутренних органов - все в норме.
Занимаюсь спортом в тренажерном зале - врач не запрещал. Исключила нагрузку на пресс. Полностью. Начала пить железосодержащие витамины. Половую жизнь не веду.
Что это может быть? Надо ли мне обращаться к врачу в срочном порядке? Нормально ли наличие сгустков? Если нет, то почему они могли образоваться.

Консультация врача на тему «Сгустки и белара»

врач онлайн
Мои консультации — 3224
i

Здравствуйте, Валерия!  Самым частым и неприятным побочным эффектом на фоне приема любых противозачаточных таблеток в период адаптации (до трех месяцев приема) являются мажущие кровянистые выделения. По истечению трех месяцев они должны прекратиться. Обильные выделения со сгустками - это прорывные кровотечения, которые также могут наблюдаться в период адаптации. При таких состояниях необходимо обращаться к врачу. Как правило, назначают гемостатическую терапию. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-11 22:46:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image