Шансы забеременеть

Консультация

Здравствуйте. Я все время пью противозачаточные таблетки, но в начале прошлого месяца решила сделать перерыв. И естественно средством защиты стали презервативы, но во время полового акта презерватив порвался с боку по середине. Есть ли вероятность того что я могу забеременеть? И как это можно предотвратить? Месячные должны начаться через неделю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если во время полового акта порвался презерватив, то шанс забеременеть есть, учитывая что месячные должны быть через неделю, значит у Вас не начало и не конец менструального цикла, поэтому шансы не минимальные. Эффекта от противозачаточных таблеток уже нету. Когда был половой акт? В течении 3 суток после ПА можно принять средства экстренной контрацепции.
Для определения наличия беременности, сделайте анализ крови на ХГЧ, анализ информативен уже с 10 дня от оплодотворения. Тесты информативные с 18-21 дня от оплодотворения.  Если беременность подтвердится, и это нежелательная беременность, исходя из того, что Вам всего 17 лет,  дальнейшие действия должны быть под присмотром Вашего лечащего гинеколога.  

  • 2016-06-18 18:16:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шансы забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image