Шансы забеременеть во время месячных

Консультация

Здравствуйте,

Я хотела узнать какие шансы забеременеть во время месячных.

Я принимаю контрацептивы 21/7. Так получилось, что у меня с моим партнером не было секса во время месячных. Но ни в этот раз. Мне нужно будет уже сегодня принять таблетку контрацептив вечером, а у меня месячные уже иду к концу. Секс был защещенный, но презерватив порвался, следовательно незащещенный.

Какие шансы на беременность и есть ли смысл пить экстренные контрацепции при регулярных котрацептивах?

Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Сколько месяцев вы принимаете оральные контрацептивы?
В этом цикле был ли прием каких- либо лекарственных средств?  
Непосредственно перед половым актом был прием большой дозы алкоголя?

  • 2017-11-06 16:29:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы принимаете гормональные контрацептивы по схеме 21/7, при этом вы не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект, то контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв и нет необходимости в дополнительном предохранении и приеме препаратов экстренной контрацепции, при у словии, что ровно на восьмой день вы начнете прием новой упаковки препарата. Если прием препарата не будет начат в срок, есть вероятность беременности.  

  • 2017-11-06 16:31:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте,
Третий месяц принемаю котрацептивы. Не пропускала. Не употребляла алкоголь долгое время.

Настя — 2017-11-06 16:43:18

Здравствуйте,
Принимаю котрацептивы уже три месяца. Принимаю также фурагин от цистита.
Алкоголь не употребляю

Настя — 2017-11-06 16:46:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

В таком случае, при условии, что вы продолжаете прием оральных контрацептивов, вероятность беременности крайне низкая и в применении  средств экстренной контрацепции нет необходимости.
Также, при условии, регулярного и правильного приема ОК нет необходимости в дополнительной контрацепции.

  • 2017-11-06 16:49:36
  • В ответе ошибка?

Последний вопрос.
Как принимать ОК если есть разница во времени. ОК принимается каждый день в одно и тоде время. Я переежаю в другую страну. Часовой пояс будет другим. Разница в 7 часов. Таблетки принимать по старой схеме или можно будет поменять график?

Настя — 2017-11-06 17:02:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Прошу прощения. Когда я вам отвечала, я не  видела  дополнение про фурагин. Прием его существенно снижает концентрацептивный эффект, поэтому, вам необходимо либо принять средство экстренной контрацепции, либо в течение 120 часов установить ВМС.

  • 2017-11-06 17:03:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Вы можете без опасения переносить время приема, если вам это будет удобнее. Главное, чтобы разница  была не более 12 часов.

  • 2017-11-06 17:12:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием Фурагина снижает контрацептивный эффект, поэтому у вас есть риск беременности. Если после приема препарата Фурагина и полового акта прошло до 48 часов (желательно), то вы можете принять меры экстренной контрацепции или установить спираль до 120 часов установить ВМС.
Если же прошло больше 72 часов , то смысла в экстренной контрацепции нет (препараты).
Проверить наличие беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ через 10 дней после возможного оплодотворения (полового акта).

  • 2017-11-06 23:13:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шансы забеременеть во время месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image