Шейный остехондроз и протрузии

Консультация

Добрый день. Моей маме 58 лет. Ее последнее время сильно беспокоят головные боли, боли в шее, небольшое онемение правой руки. Она делала МРТ шейного отдела. Заключение прикладываю. Собственно вопрос, как можно уменьшить головные боли и боли в шее после сна? В чем должно заключаться лечение? Дело в том, что у мамы есть проблемы с щитовидкой - токсический много- узловой зоб, плюс щитовидка увеличена. Поэтому ей противопоказаны массажи, иглоукалывания, физиотерапия. Даже шейный воротник она носить не может, т. к. сдавливает щитовидку и становится плохо. Может есть какая то альтернатива? Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте Анна!  ИЗ физиолечения Вашей маме можно провести магнитотерапию на шейно - воротниковую зону - 15 процедур также можно заниматься лечебной гимнастикой по методике соответствующей течению заболевания.  Можно провести курс ДЭНС - терапии, по методике гипертириоза.

  • 2016-07-27 13:25:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шейный остехондроз и протрузии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image