Вопрос решён

Шейный остеохондроз

Добрый день! мучают долгое время боли в затылке и шее, чуство зажима за ушами и распирания голове, Давление 100/70. онемение переодически подбородка, чувство набряклости лица, появляется чувство тревоги, ощущения судорги по всему телу. обратилась к нервопатологу, послала на анализы. Хотелось бы получить ещё один грамотный мед. ответ- диагноз, насколько критична моя ситуация. Прилагаю кт, узи, ээг. спасибо большое за ответ и извените за сумбурный вопрос, очень волнуюсь Возраст пациента: 42 года


Консультация врача на тему «Шейный остеохондроз»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2218
i

Здравствуйте, Оксана! При данных изменениях в шейном отделе позвоночника, возможно прогрессирование  остеохондроза, протрузии межпозвоночного диска могут например осложнится грыжей диска, грыжа диска может осложнится её секверстацией, при этом появляются головные боли артериальное давление не стабильное, при глотании появляется затруднение, нарушается поступление крови в головной мозг, что проявляется слабостью головокружением, обморочным состоянием и т. д.

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 17:46:27


Валерий Отряхин, Спасибо за Ваш ответ. Вчера была на приёме у нервопатолога, диагноз - ишемия мозга первой ст. Скажите пожалуйста это излечимо

Оксана — 2018-04-26 09:08:39
врач онлайн
Мои консультации — 2218
i

Оксана, При ишимии мозга на фоне остеохондроза осложнённого протрузией, грыжей диска необходима терапия направленная на снятие ишимии сосудов питающих головной мозг но так- же и терапия направленная на снятие компрессии межпозвоночных сосудов и нервных окончании ( физиолечение, массаж, ЛФК, ношение воротника Шанца и . тд.), необходимо пройти основной курс лечения, затем постоянная поддерживющая терапия, физиолечение - повторные курсы лечения через 3 месяца, так- же ежегодно санаторно- курортное лечение), если нейрохирургом будет предложено оперативное лечение. то значит это будет необходимо. При соблюдений этих условий можно добиться стойкого продолжительного терапевтического эффекта.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 14:20:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image