шелушение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Пол: женский. Возраст 16. Здравствуйте. У меня вот такая проблема: пользуюсь тональным кремом каждый день, раньше всё было замечательно, крем ложился ровно и красиво. Месяц назад моя кожа начала ужасно шелушится, пробовала разные увлажняющие крема, но она всё равно шелушится, под тональным кремом очень видно шелушения. Я вот думаю... а может это витаминоз? Помогите, пожалуйста, а то на улицу уже страшно выйти

Консультация врача на тему «шелушение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Основной причиной шелушения кожи лица всё же является потеря влаги, поэтому первое, что нужно делать – это увлажнять кожу. Сначала надо уменьшить влияние факторов, обезвоживающих кожу – например, перестать умываться с мылом, а кожу очищать с помощью мягких лосьонов, муссов, молочка, гелей и пенок для умывания.
Защитный крем, подходящий к времени года, надо использовать обязательно, но наносить его не позже, чем за полчаса до выхода на улицу.
Выбирая увлажняющие кремы, лучше взять те, в которых достаточно жировых компонентов – они препятствуют испарению влаги, создавая своеобразный защитный барьер для кожи. В крайнем случае, можно использовать простой вазелин, или детский крем, однако и обращение к специалисту не будет лишним, если шелушение никак не удаётся победить.
Для лечения шелушения кожи лица можно использовать крем с гидрокортизоном - его содержание не должно превышать 0,5%. Обрабатывать проблемные зоны надо регулярно: раз в день около 2- х недель, но не стоит затягивать такое лечение, так как гидрокортизон – это лекарство, а не косметика.
Нужно сделать перерыв в использовании тонального средства, чтобы кожа начала дышать кислородом и дать возможность ей загорать.
Причиной шелушения кожи часто становится нехватка витаминов и минералов в нашем питании. Особенно это относится к витаминам группы В, так что чаще ешьте свежую рыбу, печень, яйца, молочные продукты, чёрный хлеб из цельного зерна, зелёные овощи, фрукты, орехи и коричневый рис.
Можно ещё принимать витаминно- минеральные комплексы.

Ответ врача был полезен?
2015-05-23 16:07:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image