Вопрос решён

Шелушение и зуд кожи пальца руки

Консультация врача дерматолога

Шелушится кожа на среднем пальце руки. При задевании может появиться зуд, после которого появляются волдыри. Но зуд проявляется не всегда. На фото вид пальца после сильного зуда. Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Шелушение и зуд кожи пальца руки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12275
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гузель!

Вероятнее всего, это экзема. Это заболевание требует индивидуального подхода и тщательного лечения, причем во время лечения нужно смотреть, чтобы был прогресс и не было рецидивов. Я не могу Вам посоветовать лекарство, так как я не могу следить за процессом лечения. Мази при экземе подбираются индивидуально, учитывая стадию, вид и степень тяжести заболевания. Так, мокнущая экзема нуждается в применении подсушивающих линиментов, а сухая, наоборот, нуждается в питании и увлажнении. И очень важно, чтобы не присоединилась микробная инфекция.  Сейчас тактика такая - идите к дерматологу, пусть возьмет соскоб на грибки, их вероятнее нет там, но это нужно обязательно исключить, чтобы не лечить впустую. Когда будет понятно, что грибков нет, можно будет назначить мази - гормональные плюс негормональные. Экзему лечат только комплексно!
  Перед сдачей анализов ничем не обрабатывать руки не менее 14 дней, только обычная гигиена плюс увлажняющий ежедневный крем - если пользуетесь.
Общие рекомендации - максимально отказаться от контакта с водой на период лечения и пару недель после. То есть все манипуляции по уборке- мойке делаете в резиновых перчатках, под них обязательно одеть хб перчатки!! - чтобы кожа не мокрела под резиной. Или переложите эти заботы на домашних) И комплекс успокоительных препаратов - тоже обязательно курсом. Назначит врач.     

Ответ был полезен?
2018-03-04 11:40:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image