Вопрос решён

Шелушение кожи головы

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно вылечить себорею? после мвтья головы идет шелушение кожи головы, зуд и перхоть.. все шампуни перепробовала ничего не подходит.. Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Шелушение кожи головы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 772
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Очень важно знать виды себореи головы и разбираться в них, так как именно от этого будет зависеть лечение, которое назначит врач.
Чтобы дифференцировать её от других заболеваний (например, дерматита), врачу необходим сборо анамнеза, взять анализ крови (биохимический и на гормоны) и даже (при необходимости) отправить вас на УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. Так что, отправляясь в больницу, будьте готовы к обширным клиническим и лабораторным мероприятиям. Только после уточнения диагноза будет назначено соответствующее лечение.
  Врач назначит медикаментозное лечение себореи головы. Оно может быть наружным (всевозможные мази и шампуни) и для употребления внутрь (суспензии, таблетки, капсулы). Как дополнительные терапевтические мероприятия могут быть назначены салонные процедуры, нормализующие работу сальных желез. Народные средства тоже эффективны, но опять- таки только в совокупности с основным курсом лечения.
  Медикаментозное лечениеМази от себореи головы: серная; салициловая; цинковая; Клотримазол, Кетоконазол (противогрибковые мази от себореи головы); Тридерм (гормональная мазь); салициловая кислота; Акридерм; Сульсеновая паста от перхоти.
 Существуют также таблетки от себореи:
  Противогрибковые препараты (Дифлюкан);
  витамины;
  антигистамины уменьшат зуд (Кларитин, Супрастин, Зиртек, тавегил и т. д.); пробиотики и препараты, улучшающие микрофлору желудка (Мезим, Панкреатин. Фестал и др.);
  антибиотики назначаются при присоединении инфекции к основному заболеванию, чаще всего это тетрациклиновый ряд.
   Салонное лечение себореи головы: дарсонваль при себорее головы зарекомендовал себя как наиболее эффективный косметический аппарат для лечения этого недуга; озонотерапия; криотерапия; магнитотерапия; лазерное воздействие.
   Лечение себореи народными средствами:   Хорошая домашняя маска против себореи сухого типа получается из мёда, растительного масла и майонеза (смешать все ингредиенты в равных количествах). Можно использовать дегтярное мыло при себорее, если она у вас жирного типа. Просто заменяете шампунь этим средством и моете голову им. Чтобы не испортить волосы его запахом, при ополаскивании добавьте в воду какое- нибудь эфирное масло. Обязательно используйте травы от себореи головы, которые успешно лечат и сухой, и жирный тип заболевания. Остановите свой выбор на ромашке аптечной или коре дуба. Либо делайте на их основе маски для волос, либо ополаскивайте их отварами голову каждый раз после мытья. При жирном типе заболевания помогает сода от себореи кожи головы. Её нужно растворить в воде и несколько раз ополоснуть голову перед основной процедурой мытья — примерно за полчаса. Можете использовать и чистотел от себореи головы (при жирном типе), но очень осторожно и только в виде отвара или настоя, но никак не прижигая очаги свежевыжатым соком. Кроме ожогов, ничего в результате не получите. Многие спрашивают,  как лечить себорею головы глиной косметической. Действительно, она обладает подсушивающими и дезинфицирующими свойствами. Лучше брать зелёную, белую (каолин) или чёрную и делать из неё маски для волос (дважды в неделю).
  Как правило, лечение себореи кожи головы в домашних условиях даёт результат лишь в том случае, если было согласовано с врачом. Самолечение добром не заканчивается. Будучи неспециалистом, вы можете спутать болезнь с другими, очень похожими патологиями (тем же дерматитом), которые требуют совершенно иной терапии. Кроме того, вы можете неправильно определить вид себореи и использовать совершенно не те средства. Чем больше вы будете запускать болезнь, тем необратимее будут последствия вплоть до полного облысения. То же самое касается и выбора лечебной косметики.
Итак, первое, что Вам необходимо сделать- это обратиться к врачу.
Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2018-03-06 13:12:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image