Вопрос решён

Шелушиться кожа на пальчике и изменение ногтя

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте. Дочке 11 месяцев. С рождения или может позже (я не помню точно) появилось шелушение кожи на пальчике на ножке и ноготь тоже отличается от остальных. Врачи не могут сказать определенно что это такое и соответсвенно как лечить. Аллерголог сказала, что это грибок, т. к. ноготь изменился. Сдали соскоб на грибок кожи и ногтя- нет грибка. В кож- вен. сказали, что атопический дерматит. Он имеет место у нее быть. Проявляется шершавыми областями на ножках. Эти пятна появляются время от времени. Я их мажу кремами и они исчезаю. На пальчике убрать это шелушение не могу никаким кремом (мазала гормональным пимафукортом, элиделом, эмолиумом и др). Подскажите что это и к какому доктору обратиться. Нормально ли это? Возраст пациента: 11 месяцев


Шелушиться кожа на пальчике и изменение ногтя — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14883
i

Здравствуйте, елена!

По фото действительно похоже на грибковое поражение ногтя. В простом соскобе довольно часто грибы не определяются.  Вам необходимо сделать повторный соскоб с посевом на микрофлору и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Исходя из полученных результатов будет точно выяснено,  грибковое это поражение или нет и каким препаратом лучше лечить.  
Перед анализом минимум 3 дня ничем не смазывать и не мыть палец,  иначе анализ может быть ложноотрицательным.

Ответ был полезен?
2016-10-08 15:59:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image