Вопрос решён

Схема прививок, после пропуска.

Добрый день, ребенку 2.5 года, был медотвод от прививок. Сейчас есть: гепатит в и бцж ( в роддоме), пентаксим 3 раза, и последний раз превинар одновременно с гепатитом в. Вопрос через какой интервал нам провести ревакцинацию от гепатита в? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Схема прививок, после пропуска. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алексей!

Если Превенар проводился на третьем году жизни, то есть в два полных года, то данная вакцина вводится только единожды.  
Да, Вы правы, полный курс вакцинации против гепатита В является курс из трех доз. Третья доза вводится через 6 месяцев от первой дозы, но так как курс вакцинации был прерван, то третью дозу против гепатита В можно ввести через 30 дней с момента последней вакцинации. То есть, уже через месяц после Превенара + Гепатит В можно вводить дальнейшие запланированные прививки.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 09:49:33
В ответе ошибка?


Лилия , Таким образом это будет последняя прививка от гепатита В, т. е. та первая вакцинация, что была в роддоме она не пропала? Если, нет возможности сделать прививку ровно через месяц, а можем только на неделю раньше или на 2 недели позже, как лучше поступить?

Алексей — 2018-03-04 11:14:01
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Алексей

По современным стандартам Всемирной организации Здравоохранения вся вакцинация является непрерывной и последовательной. После многочисленных исследований ВОЗ отказались от убеждения, что некоторые вакцины при длительном перерыве "пропадают". Доказано, что клетки иммунной памяти все "помнят" и начало нового курса вакцинации не требуется. Поэтому ваша первая доза вакцины против гепатита В не пропала, следует продолжить вакцинацию в объеме ещё двух доз. Первую вы уже ввели (вместе с Превенаром), осталась ещё 1 доза.
Минимальный интервал между вакцинами 30 дней, у некоторых больше из- за их особенностей, но никогда не меньше. Поэтому, нет ничего страшного, что Ваша последующая вакцинация перенесется на 2 недельки попозже. Главное не раньше 30 дней.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 11:30:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image