Вопрос решён

Схема введения прикорма, если начали с каш

Консультация врача педиатра

Добрый день! Моей дочери сейчас 6 месяцев, прикор начали в 5,5 месяцев с каш из- за недобора (вес при рождении 4010, сейчас 7200). Неделю ели гречку, потом стали вводить кукурузную кашу - покраснели щечки, отложили ее. Сейчас едим 6 дней рис уже около 120-150 мл, потом даю грудь (были полностью на ГВ). Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше: убирать грудь после каши и начать давать в обед овощи? Или может нужно знакомить с другими кашашами - например теми же безглютеновыми, но уже молочными? Если давать новые каши, то все так же один раз в день во время второго кормления или можно два раза в день уже давать (вечером, например)? Большое спасибо! Возраст пациента: 6 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Схема введения прикорма, если начали с каш — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3228
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Опишите, пожалуйста, рацион Вашего ребенка полностью: час кормления+что+сколько?

Ответ был полезен?
2018-04-24 22:46:08
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Здравствуйте! Все 6 месяцев полностью на ГВ, с 5,5 даю кашу сначала гречневую неделю начали с чайной ложки и довели грамм до 120-150, потом то же самое с рисом, от кукурузной каши покраснели щечки и мы ее отложили. Даю каши на второе кормление в 10-11 утра, затем даю грудь.

Марина — 2018-04-24 23:00:58
врач онлайн
Мои консультации — 3228
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Марина

Самое главное правило прикорма - это постепенность. Нет ничего страшного, что Ваш ребенок будет кушать меньшее количество продуктов, чем ее сверстники. Но, зато без неблагоприятных симптомов.  
Итак, каждый новый продукт должен присутствовать минимум 2-3 недели в рационе для оценки его переносимости и адаптации к особенностям переваривания данного продукта. Только после 2 недель можно вводить что- то новенькое. Но, при этом не забывая давать уже знакомые продукты.
Ваша малышка сейчас кушает два вида каш. Отлично. Далее, совершенно не обязательно вводить абсолютно все виды каш. Можно ввести две- три и начать вводить овощи, затем фрукты. Конечно, первостепенным является введение овощей, так как после сладких фруктов, нет у малышей большого желания кушать овощи, особенно зеленые.  
Первые овощи зеленого и белого цветов - гипоаллергенные - цветная капуста, брокколи, кабачок. Затем цветные овощи - морковь, тыква, картофель и т. д. Фрукты - начинаем с местных с таких, которые растут в нашей местности - яблоки, груши, сливы, персики и т. д. По цветности, также, от зеленых- гипоаллергенных к цветным, красные в последнюю очередь.  
По времени:  Так сложилось, что Вы выбрали идеальное время для прикормов. Утром - энергоемкие каши в самый раз!!! Далее, в обед Вы можете ввести еще кашу (до стабилизации веса, до достижения 8300 грамм веса) или же фрукто- овощной прикорм.  
На первых порах, пока малышка не адаптировалась кушать самостоятельно, будет требовать грудь. Не отказывайте. Особенно после фруктов и овощей.  
 На ГВ более предпочтительно добавлять грудное молоко в каши промышленного производства (в безмолочные добавлять мамино молочко), нежели использовать готовые молочные каши. Дело в том, что организм ребенка не всегда адекватно расценивает чужеродный белок (коровий)  составе молока - может возникнуть реакция непереносимости. Поэтому молочные кашки вводим в 7, ближе к 8 месяцам.

Ответ был полезен?
2018-04-24 23:27:38
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image