Шишка на анусе.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Неделю назад во время месячных почувствовала зуд и болевые ощущения, после осмотра себя поняла, что это шишка на анусе. Такое в первый раз, сейчас 21 год и веду активный образ жизни, с стулом проблем нет, только не так давно было отравление, что немного выбило из нормальной колеи.
Начала мазать мазью троксевазин и делать свечи релиф, зуд ушёл, болевые ощущения тоже, даже при довольно сильном нажатии на шишку. Прикладываю две фотографии. Первая- около недели назад, вторая- сейчас. Хотелось бы понять, стоит сейчас идти к врачу или же это уже процесс выздоровления? Если второе, то как долго это будет проходить и сколько ещё делать свечи? Мазать ли мазью? И точно правильный выбор мази? Спасибо заранее за ответ. Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Шишка на анусе.»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Полина ! Согласно представленным фоно наблюдается положительная динамика, но тем не менее врача посетить необходимо. Выпадение геморроидального узла и невозможность его вправливания самостоятельно- это третья стадия геморроя.  
Лечение геморроя должно быть комплексным. Используются не только местное лечение мазями, свечами, но также необходимо провести курс лечения венотонизирующими средствами, откорректировать режим питания.
Использование мази "Троксевазин" возможно, но только доктор после проведения осмотра может назначить адекватное лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-04-04 18:12:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image