Шишка на десне - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
35 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая проблема- при чистке зубов случайно ударила десну щеткой(6 верхняя). В этом месте появилась шишка. Когда ем- болит вся область вокруг. в спокойном состоянии успокаивается, но чувствуется некоторый дискомфорт. Что можно сделать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Шишка на десне»

врач онлайн
Мои консультации — 4496
i

Здравствуйте, Ксения! Ничего страшного нет. Это просто ушиб мягких тканей. Так как на наших слизистых кровоток обилен, то сразу местно после ушиба появилась шишка). Если нет гнойного содержимого, то все пройдёт само через пару дней. Просто следите за гигиеной полости рта, не употребляйте сильно агрессивную пищу- горячее, острое, солёное, кислое, острое.
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-10-10 14:55:44
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Можно: обрабатывать рот стоматидином (или любой продаваемой в аптеках "полоскалкой" для ротовой полости, типа "Лесной бальзам"). Нужно: до заживления травмы перейти на жидкую, протертую пищу (каши, пюрешки, бульоны) комнатной температуры и не кислую. В случае прогрессирования воспаления перейти на метрогил- дента, обратиться к стоматологу.

Спасибо
2016-10-10 14:55:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image