Вопрос решён

Шишка на кисти

Консультация врача хирурга

Здравствуйте у меня образовалась шишка на сгибе кисти, болит. Подскажите только оперировать или можно обойтись? Нормально ли это? Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Шишка на кисти — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12774
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана!

Это может быть атерома, хондрома, но вероятнее всего, гигрома кисти. Это доброкачественное образование, лечится хирургически, физиотерапией или  пробуйте народные методы.  Один из самых действенных методов – это спиртовые компрессы. Для них подойдет обычный спирт, который продается в аптеке, однако лучше разбавить его небольшим количеством воды. Кусочек марли следует пропитать разведенным спиртом, приложить его к шишке, укутать плотной тканью и оставить на два часа. На протяжении процедуры рукой двигать нельзя. Повторять такие процедуры нужно два дня подряд, а затем два дня отдыхать. Чередовать дни компрессов и дни отдых нужно до полного исчезновения гигромы.  Если есть настойка календулы - вместо спирта лучше использовать ее. Работает плохо, честно говоря - из моего опыта.
Один из методов исцеления — это устранение шишек на руке с помощью медной монеты - обычный советский пятак. Медь благотворно влияет на воспалительные процессы, замедляет их. Монета предварительно обрабатывается антибактериальным средством и помещается в солевой раствор, где должна пролежать несколько часов. По истечении этого времени монету крепят на кисти руки и не снимают в течение нескольких недель. Монету лучше приматывать эластичным бинтом. Даже если монету не найдете, лучше пока немного ограничить нагрузку на эту руку и перематывать ее - пока компрессы и т. д.- эластичным бинтом. Как это работает - не знаю, на себе не проверяла)По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - идите делайте снимок руки и просите направление на физиотерапию, не нужно сразу удалять. После того, как будет пройден полный курс - 7 или 10 дней, то гигрома уходит не сразу, полностью исчезает примерно через неделю. Но боль уменьшается уже через три- четыре процедуры.  
Но учтите - рецидивы все равно будут, даже если и удалите . Так что пока пробуйте лучше всего физиотерапию. Удалить успеете. Решение за Вами) Всего доброго!

Ответ был полезен?
2018-04-23 12:04:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image