Вопрос решён

Шишка на кисти - нормально ли это?

Здравствуйте у меня образовалась шишка на сгибе кисти, болит. Подскажите только оперировать или можно обойтись? Нормально ли это? Возраст пациента: 41 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Шишка на кисти»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10237
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана! Это может быть атерома, хондрома, но вероятнее всего, гигрома кисти. Это доброкачественное образование, лечится хирургически, физиотерапией или  пробуйте народные методы.  Один из самых действенных методов – это спиртовые компрессы. Для них подойдет обычный спирт, который продается в аптеке, однако лучше разбавить его небольшим количеством воды. Кусочек марли следует пропитать разведенным спиртом, приложить его к шишке, укутать плотной тканью и оставить на два часа. На протяжении процедуры рукой двигать нельзя. Повторять такие процедуры нужно два дня подряд, а затем два дня отдыхать. Чередовать дни компрессов и дни отдых нужно до полного исчезновения гигромы.  Если есть настойка календулы - вместо спирта лучше использовать ее. Работает плохо, честно говоря - из моего опыта.
Один из методов исцеления — это устранение шишек на руке с помощью медной монеты - обычный советский пятак. Медь благотворно влияет на воспалительные процессы, замедляет их. Монета предварительно обрабатывается антибактериальным средством и помещается в солевой раствор, где должна пролежать несколько часов. По истечении этого времени монету крепят на кисти руки и не снимают в течение нескольких недель. Монету лучше приматывать эластичным бинтом. Даже если монету не найдете, лучше пока немного ограничить нагрузку на эту руку и перематывать ее - пока компрессы и т. д.- эластичным бинтом. Как это работает - не знаю, на себе не проверяла)По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - идите делайте снимок руки и просите направление на физиотерапию, не нужно сразу удалять. После того, как будет пройден полный курс - 7 или 10 дней, то гигрома уходит не сразу, полностью исчезает примерно через неделю. Но боль уменьшается уже через три- четыре процедуры.  
Но учтите - рецидивы все равно будут, даже если и удалите . Так что пока пробуйте лучше всего физиотерапию. Удалить успеете. Решение за Вами) Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 12:04:07

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image