Вопрос решён

Шишка на половой губе! - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос! Вот у меня на левой половой губе раньше был фурункул, мне вырезали, и шрам зажил, через пол года опять у меня вылез фурункул, но потом прошёл сам, но через месяц он вылез опять и только стало хуже, половая губа левая опухла но не сильно, на сантиметр, и там появились две твёрдые шишочки! Что это может быть? И серьёзно это или нет? Опять на операционный стол ложиться?( спасибо зараник Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Шишка на половой губе! »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10104
i

Здравствуйте, Наталья! Это может быть снова фурункул, может быть воспаление или киста бартолиниевой железы, так называемый бартолинит - без осмотра ничего точно сказать не получится. Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.  
Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.  Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абсцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.
Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 22:48:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image