Шишка посде падения

Консультация

Здравствуйте, ребенок 4 года упал лбом об плитку с высоты 80 см. Со стула потянулся на стол, соскользнул и упал. Шишка вышла сразу, удар как раз на венку пришёлся. Рвоты, головной боли, головокружения и потери сознания не было. Зрачки были в норме. К врачу не обращались. Прошло уже 3 недели, а маленькая шишечка осталась. Может ли идти речь о трещине или она сопровождается какими то симптомами и сотрясением? В каких случаях надо показывать ребенка врачу и стоит ли нам сейчас обратиться?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка посде падения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Гематому должен осмотреть врач- неврропатолог, так как она может закальцинироваться и будет уплотнение, которое лечится только оперативным путем. Когда гематома свежая, можно откачать кровь шприцом, но эту мини- операцию осуществляет только врач и только после осмотра гематомы, ее размеров и так далее.
Если гематома по мнению врача рассосется сама, то врач назначит консервативное лечение.
Я вам рекомендую обратиться к невропатологу для осмотра, дальнейшую тактику определит врач исходя из осмотра и пальпации гематомы.

  • 2017-03-14 22:10:51
  • В ответе ошибка?

А может ли речь идти о трещине или есть при ней определённые симптомы? В каких случаях нужно обращаться к врачу, ребёнок гиперактивный и падения бывают часто

Ася — 2017-03-15 06:58:07
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ася

Трещину может подтвердить только рентген. Сотрясения головного мозга нет, исходя из вашего описания. Но провериться все- таки нужно в данном случае.  
В срочном порядке нужно обращаться к врачу, если ребенок станет вялым, появится тошнота и головокружение.  

  • 2017-03-15 21:30:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию

Ася — 2017-03-17 12:08:18
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image