Шишка посде падения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенок 4 года упал лбом об плитку с высоты 80 см. Со стула потянулся на стол, соскользнул и упал. Шишка вышла сразу, удар как раз на венку пришёлся. Рвоты, головной боли, головокружения и потери сознания не было. Зрачки были в норме. К врачу не обращались. Прошло уже 3 недели, а маленькая шишечка осталась. Может ли идти речь о трещине или она сопровождается какими то симптомами и сотрясением? В каких случаях надо показывать ребенка врачу и стоит ли нам сейчас обратиться? Возраст пациента: 4 лет

Консультация врача на тему «Шишка посде падения»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Ася! Гематому должен осмотреть врач- неврропатолог, так как она может закальцинироваться и будет уплотнение, которое лечится только оперативным путем. Когда гематома свежая, можно откачать кровь шприцом, но эту мини- операцию осуществляет только врач и только после осмотра гематомы, ее размеров и так далее.
Если гематома по мнению врача рассосется сама, то врач назначит консервативное лечение.
Я вам рекомендую обратиться к невропатологу для осмотра, дальнейшую тактику определит врач исходя из осмотра и пальпации гематомы.

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 22:10:51


Сергеевна Катерина, А может ли речь идти о трещине или есть при ней определённые симптомы? В каких случаях нужно обращаться к врачу, ребёнок гиперактивный и падения бывают часто

Ася — 2017-03-15 06:58:07
врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Ася, Трещину может подтвердить только рентген. Сотрясения головного мозга нет, исходя из вашего описания. Но провериться все- таки нужно в данном случае.  
В срочном порядке нужно обращаться к врачу, если ребенок станет вялым, появится тошнота и головокружение.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-15 21:30:09

Сергеевна Катерина, Спасибо за консультацию

Ася — 2017-03-17 12:08:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image