Вопрос решён

Шишка у ребёнка на ушной раковине

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! Ребёнку будет 1 месяц, пару недель назад обнаружила небольшую шишку на ушной раковине, при рождении такого не было. Что это такое? Опасно ли? Что делать? Возраст пациента: 1 месяц


Шишка у ребёнка на ушной раковине — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14422
i

Здравствуйте, Наталья !

Вероятнее всего это закупоренная сальная железа.
Вам стоит обратиться на очный прием к хирургу и доктор определит, стоит ли убирать образование оперативно или же можно ограничиться наблюдением.
Особой срочности в обращении к врачу нет, но и затягивать визит к хирургу не стоит.
Срочное обращение к хирургу будет необходимо в случае воспаления, быстрого роста  или травмирования ребенком образования.

Ответ был полезен?
2018-05-28 11:15:01
В ответе ошибка?

Ольга , Если все же это закупоренная сальная железа , операция не избежна, или с этим живут если не беспокоит? И возможно ли такое что она сама рассосется? Спасибо за ответ

Наталья — 2018-05-28 11:21:10
врач онлайн
Мои консультации — 706
i

Исходя извнешнего вида это образование  может представлять собой фиброму , абсцесс или скопление продуктов стальных желез(жировые или липома).
Абсцесс будет сопровождаться беспокойным поведением малыша, поскольку характеризуется боевыми ощущениями.
В любом случае ребенок нуждается в осмотре хирурга. Вы, как родители со своей стороны обязательно наблюдает за поведением малыша, его температурой тела, мониторируйте изменение состояния и размеров образования.
Не нужно прикладывать никаких компрессов, делать какие- либо манипуляции самостоятельно. Просто в самое ближайшее время обратитесь к хирургу. Необходимо не только осмотреть, но и пропальпировать (ощупать) образование, так как это имеет диагностическое значение, а значит поможет определить дальнейшую тактику лечения.

Ответ был полезен?
2018-05-28 11:23:58
В ответе ошибка?

Ольга , Если все же это закупоренная сальная железа , операция не избежна, или с этим живут если не беспокоит? И возможно ли такое что она сама рассосется? Спасибо за ответ

Наталья — 2018-05-28 12:03:34
врач онлайн
Мои консультации — 706
i

Наталья

Возможно. Но о то с, что оперативное вмешательство необходимо пока речи нет. Нужно определить в принципе, нужно или нет хирургическое вмешательство.
Перечисленные в моей консультации варианты того, чем же является образование на ушной раковине, являются только частью всех предполагаемых диагнозов. Не паникуйте по- напрасну. Если самочувствие малыша не страдает, обратитесь к хирургу в плановом порядке, Если же Вас что- то  беспокоит в ребенке, обращайтесь к доктору ургентно (срочно).
Разрешиться самостоятельно образование может,   Однако вероятность этого не очень высока.

Ответ был полезен?
2018-05-28 12:11:30
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14422
i

Наталья

Есть возможность обойтись без операции. Это определит врач на очном осмотре.

Ответ был полезен?
2018-05-28 12:47:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image