Вопрос решён

Шишка в заднем проходе

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Лет с 14 обнаружила маленькую шишечку в анальном отверстии, она совершенно никак не беспокоила. И тут два дня назад (мне уже 19) она увеличилась и побаливает. Два дня мажу гепариновой мазью, результата пока нет. К слову, на второй день от рождения маме сказали что у меня проблемы с туалетом. Подробностей не знаю, но с самого рождения я редко хожу в туалет. Могла раньше дней пять не ходить, и меня это не беспокоило. Только повзрослев начала понимать что это не нормально и хожу в туалет только употребляя кефир или клетчатку. До увеличения этой шишки у меня были проблемы - болел живот пару дней и тошнило. Может это связано, а может совпадение. Подскажите, что это вообще может быть? Думала гемморой, но симптомы никакие не подходят. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Шишка в заднем проходе — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11936
i

Здравствуйте. Скорее всего , у вас геморрой. Вам необходимо обратиться к проктологу для очного осмотра всех геморроидальных узлов и исключения внутренних узлов.
Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из степени запущенности узлов вам назначит комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, ущемлением, а это уже может закончиться оперативным путем.
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям.  Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Пейте побольше жидкости, употребляйте больше клетчатки , овощи, фрукты, салаты.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-07-19 22:11:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image