Шишка в заднем проходе - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Лет с 14 обнаружила маленькую шишечку в анальном отверстии, она совершенно никак не беспокоила. И тут два дня назад (мне уже 19) она увеличилась и побаливает. Два дня мажу гепариновой мазью, результата пока нет. К слову, на второй день от рождения маме сказали что у меня проблемы с туалетом. Подробностей не знаю, но с самого рождения я редко хожу в туалет. Могла раньше дней пять не ходить, и меня это не беспокоило. Только повзрослев начала понимать что это не нормально и хожу в туалет только употребляя кефир или клетчатку. До увеличения этой шишки у меня были проблемы - болел живот пару дней и тошнило. Может это связано, а может совпадение. Подскажите, что это вообще может быть? Думала гемморой, но симптомы никакие не подходят.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Шишка в заднем проходе»

врач онлайн
Консультаций: 6024
i

Здравствуйте. Скорее всего , у вас геморрой. Вам необходимо обратиться к проктологу для очного осмотра всех геморроидальных узлов и исключения внутренних узлов.
Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из степени запущенности узлов вам назначит комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, ущемлением, а это уже может закончиться оперативным путем.
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям.  Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Пейте побольше жидкости, употребляйте больше клетчатки , овощи, фрукты, салаты.
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-07-19 22:11:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image