Шишка в заднем проходе

Консультация

Здравствуйте! После первых родов появилась трещина в заднем проходе и стреляющая боль.. но вскоре все прошло.. спустя 4.5 года во время третьей беременности опять появилась стреляющая боль в заднем проходе, но вместе с тем и небольшой твердый узелок вышел внаружу.. не кровоточит, но очень болит.. сидеть и ходить трудно.. начала ставить 4 дня назад облепиховые свечи, боль чуть утихла, но узелок все еще висит.. что делать? Это проходит вообще?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тая

Описанный Вами "узелок" в области анального отверстия - это скорее всего геморрой. Данное заболевание часто развивается после родов. Также для геморроя характерная боль, может возникать зуд, жжение и кровотечение при акте дефекации.  
Облепиховые свечи эффективны больше на ранних стадиях заболевания. Если уже имеются наружные узлы, то необходимо применять препараты с сосудосуживающим эффектом (проктозан, релиф, проктогливенол). Также могут потребоваться системные венотоники, мази.  
Я рекомендую Вам посетить проктолога для осмотра. Установив тяжесть заболевания врач сможет назначить Вам необходимое лечение.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-27 02:09:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка в заднем проходе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image