Вопрос решён

Шишка в задньому проході

Консультация врача проктолога

З'явилась шишка в задньому проході місяць тому, кровоточила. Але потім сховалася і не турбує. Чи потрібно лікування та огляд? Чи означає це, що при сприятливих умовах вона знову з'явиться? Возраст пациента: 24 года


Шишка в задньому проході — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5753
i

Здравствуйте, Світлана!

Геморрой - хроническое заболевание. Оно имеет несколько степеней, на начальных этапах узлы уходят (вправляются) самостоятельно, но могут выпадать снова. К сожалению, это возможно. Самыми частыми провоцирующими факторами для обострения геморроя являются запоры, понятие тяжестей и занятие тяжелыми видами спорта.  
При обострении геморроя обязательно обратитесь к проктологу или хирургу по месту жительства .

Ответ был полезен?
2018-05-19 23:39:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image