Шишка возле ануса

Консультация

Добрый день, вечером резко появился дискомфорт и легка боль в районе ануса, пощупав рукой, нащупал шишку около ануса, что это может быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Шишка возле ануса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16781
i

Здравствуйте, Артем

Это может быть геморрой. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. Для достоверного диагноза Вам надо обратиться на очный прием к проктологу. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как у Вас есть осложнение в виде выпадения узла, может осложниться тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем. Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Вы должны следить за своим питанием, соблюдая соответствующую диету, употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (свекла, морковь, инжир, чернослив, морская капуста, льняное семя, пшеничные отруби, свежие фрукты и овощи по сезону и так далее), так же должны употреблять достаточное количество жидкости - воды, не менее 1,5 литра в день, и желательно фруктовые и овощные соки. На ранних стадиях геморроя помогает гимнастика, диета с большим содержанием клетчатки, легкие слабительные средства, ванночки, обезболивающие свечи.  

  • 2018-03-02 15:56:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у меня шишки на анусе помогите пожалуйста и следы крови на бумаге после дефикации да и выглядит анус страшно будто туда питарду вставили и она там рванула очень боюсь операции можно вам фото скинуть сюда? Чтобы бы посоветовали как лечить в домашних условиях

Артем — 2018-03-02 17:23:13
врач онлайн
Мои консультации — 16781
i

Артем

Если анус так выглядит, то даже по фото я ничем помочь не смогу - только на очный осмотр и обследование. Я же не смогу через интернет осмотреть полностью всю прямую кишку и пропальпировать ее. будет операция или нет - это решить можно только очно. Могу дать только общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  (если вы ведете сидячий образ жизни, старайтесь как можно чаще вставать со стула, пройтись, чтобы не было застоя крови в малом тазу)

При проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф). Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 3-4 дня симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.  

  • 2018-03-02 17:48:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image