Шишки хмеля и ок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
Вопрос решён

Можно ли пить шишки хмеля, принимая противозачаточные? Не повлияет ли это на их эффективность?

Консультация врача на тему «Шишки хмеля и ок»

врач онлайн
Мои консультации — 10913
i

Здравствуйте, Лилия! В настоящее время нет достоверных сведений об отрицательном влиянии шишек хмеля на оральные контрацептивы.
Достоверно снижают эффективность всех гормональных контрацептивов прием алкоголя, прием антибиотиков, прием антиконвульсантов, прием препаратов на основе зверобоя.
Поэтому, принимать шишки хмеля или нет решать только Вам.  

Лилия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-06-19 09:48:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image