Шизофрения или неврастения?

Консультация

Здравствуйте, меня беспокоит не шизофреник ли я. Пару лет назад начались странные изменения. Перед сном иногда слышу как меня кто- то зовёт или просто разговаривает. В работе часто витаю в облаках и не могу уловить суть того, о чем меня попросили. Приходится переспрашивать, иногда такое случается несколько раз. Вообще это у меня с детства. Часто не хочется общаться с людьми, даже с друзьями. Большую часть времени провожу наедине с собой. Недавно ухудшилась память, подолгу не могу вспомнить что делал вчера/позавчера. Иногда повторяю одни и те же фразы в голове по несколько раз. Могу думать о чем- то и мысль как бы сама продолжается, без моего участия. Начались проблемы со сном, могу проснуться 1-2 раза за ночь непонятно от чего. Сны сняться яркие, цветные. Иногда кошмары, но редко. Очень не уверен в себе, боюсь социума. Так же имеются садистские наклонности (тоже с детства), хотя до того что бы причинять кому- то вред никогда не доходило. Бывает сложно заставить себя что- то сделать, например пойти на фитнес, к врачу или за продуктами. Многое откладываю на потом. Бывает, что все вокруг кажется нереальным.

Но при этом есть стремления и цели в жизни, заканчиваю университет. Мне не плевать как я выгляжу, занимаюсь спортом, но нерегулярно. Собираюсь сдавать на права, но с такими проблемами не уверен, что могу. Возможно, это неврастения или же вялотекущая шизофрения, помогите разобраться. Понимаю, что только на основании моих слов диагноз не поставишь, но хотя бы скажите на что это больше похоже. Так же прошу посоветовать, куда мне лучше обратиться с данной проблемой. Большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шизофрения или неврастения? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image