Шизофрения ли это?

Консультация

Здравствуйте. Три недели назад у меня началась бессонница. Затем начал замечать навязчивые мысли и страхи, а именно сильный страх именно шизофрении. В голове периодически звучали песни, отрывки фраз. Состояние было подавленное, тем не менее общался с друзьями, гулял, умудрялся шутить. В компании отвлекался от этих мыслей, настроение поднималось, но на душе всё равно было неспокойно. В последнее время ощущение будто ноги ватные, покалывание по всему телу, боль в мыщцах, учащённое сердцебиение. Постоянно сидел на форумах, посвещённых шизофрении, теперь сам не могу разобраться, есть ли у меня бред или же нет. Сосредоточиться ни на чём не могу, постоянно занят размышлениями о своём состоянии, стараюсь отвлечься изучением новостей и чтением. Совсем недавно перед засыпанием услышал отчётливо отрывок фразы, после этого совсем отчаялся. Постоянно вижу иллюзии, что называется "показалось". Сделал МРТ - патологий не выявлено. Состоял на учёте у невролога с ВСД и нестабильностью шейного отдела.

Скажите пожалуйста, шизофрения ли это?

Буду безмерно благодарен за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! На шизофренмю это не похоже, а вот на тревожное расстройство очень и проявление невроза. Необходимо обратиться к психотерапевту для прохождения диагностики, назначения медикаментов и проведения сеанса психотерапии.

  • 2016-03-05 09:30:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шизофрения ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image