Вопрос решён

Шизофрения ли это?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Три недели назад у меня началась бессонница. Затем начал замечать навязчивые мысли и страхи, а именно сильный страх именно шизофрении. В голове периодически звучали песни, отрывки фраз. Состояние было подавленное, тем не менее общался с друзьями, гулял, умудрялся шутить. В компании отвлекался от этих мыслей, настроение поднималось, но на душе всё равно было неспокойно. В последнее время ощущение будто ноги ватные, покалывание по всему телу, боль в мыщцах, учащённое сердцебиение. Постоянно сидел на форумах, посвещённых шизофрении, теперь сам не могу разобраться, есть ли у меня бред или же нет. Сосредоточиться ни на чём не могу, постоянно занят размышлениями о своём состоянии, стараюсь отвлечься изучением новостей и чтением. Совсем недавно перед засыпанием услышал отчётливо отрывок фразы, после этого совсем отчаялся. Постоянно вижу иллюзии, что называется "показалось". Сделал МРТ - патологий не выявлено. Состоял на учёте у невролога с ВСД и нестабильностью шейного отдела.
Скажите пожалуйста, шизофрения ли это?
Буду безмерно благодарен за ответ.


Шизофрения ли это? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Добрый день! На шизофренмю это не похоже, а вот на тревожное расстройство очень и проявление невроза. Необходимо обратиться к психотерапевту для прохождения диагностики, назначения медикаментов и проведения сеанса психотерапии.

Ответ врача был полезен?
2016-03-05 09:30:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image