Шов от операции

Консультация

Добрый день! Интересует , возможен ли такой шов от операции по удалению аппендицита(запущенная форма). Если нет, на что это больше похоже.

Заранее благодарен за ответ. Нормально ли это?

Шов от операции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Вячеслав

Да, при проведении аппендэктомии вполне возможен доступ по линии "бикини". Этот доступ, конечно, нельзя назвать "широкораспространенным", но тем не менее выполняется.
Не понятно, какие сомнения вызывает  данный послеоперационный рубец. Он состоятельный, зрелый, аккуратно выполнен.  
Также хотелось бы знать, что Вы имеете ввиду под формулировкой "запущенная форма". Флегмонозный? Гангренозный? Перитонит?  

2017-05-27 12:19:53
В ответе ошибка?

Добрый день! Под формулировкой запущенная форма имеется ввиду - острый прободной гангренозный аппендицит. Возможен ли такой аккуратный шов при данной операции (учитывая , что операция делалась в районной больнице, практически в сельской местности). Или возможны другие варианты , например кесарево сечение.
Заранее благодарен за ответ.

Вячеслав — 2017-06-06 01:31:00
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Вячеслав

Проведение операции даже и в сельской местности не играет роли  то, какой оперативный доступ проводится. А при достаточной опытности хирурга проблем в выполнении такого доступа не будет. То, что шов достаточно аккуратный- значит, он был косметическим, плюс регенеративные способности кожи у данной пациентки достаточно хорошие и нет склонности к образованию келлоидных рубцов.
Кроме того, при таком доступе - по линии бикини- могла быть проведена и любая гинекологическая операция- не только кесарево сечение, а также операции на яичниках, например. Могла быть доброкачественная опухоль, киста яичника, которая требовала оперативного удаления.
Достоверно говорить о том, какая именно операция была проведена у данной женщины в режиме онлайн только по наличию данного рубца - не возможно. И ни один доктор, если пациентка не дала свое согласие на разглашение врачебной тайны в отношении ее здоровья, Вам ничего не расскажет.
Поэтому только сама женщина (девушка) может рассказать Вам о причине происхождения данного рубца.

2017-06-06 09:24:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image