Шов после аппендицита

Консультация

Месяц назад вырезали аппендицит, после чего сняли шовы и один из них зарошелся, зашивали на живую, после этого сказали промывать и мазать дома , на днях внутри Хва начало как бы набухать , как узелками , и становиться твердым, что делать ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шов после аппендицита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Обратитесь на осмотр и пальпацию шва к хирургу. С вашего объяснения ничего не понятно. Если есть покраснение вокруг шва, есть гнойное отделяемое, есть боль или поднялась температура - тогда необходимо как можно быстрее обратится к вашему оперирующему врачу, если ничего этого нет - то скорее всего, это просто срастаются ткани, но так как они были зашиты вторично, то ровного шва уже не выйдет, вот и бугорки.  
Всего доброго!

  • 2017-03-16 10:35:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image