Шум в левом ухе

Консультация

С 1 ноября шум в левом ухе , головокружение , сдавливает голову , шею , зрение упало в даль предмпты раздваиваются. Вообще плохое самочувствие. Сначало вроде как был отит. Отит прошел но шум и головокружение осталось. Проверял слух. Все в норме. Сделал узи сосудов головы и шеи. Есть отклонения. Подскажите что это может быть. И какие обследования нужно сделать.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Изменения на УЗИ сосудов головы характерны для остеохондроза шейного отдела позвоночника, особенно при наличии пртрузии или грыжи диска, учитывая описанные Вами клинические симптомы необходима консультация окулиста с целью исключения развития глаукомы ( обязательно определить внутриглазное давление), далее необходима консультация ЛОР - врача с целью исключения вестибулопатии,  лабиринтита и т. д. Обязательно контролируйте артериальное давление.. Сейчас рекомендую Вам начать курс лечения бетасерк 8 мг - по 1 табл.- 3 раза в день через 30 минут после еды

  • 2017-11-18 20:12:39
  • В ответе ошибка?

У окулиста я был в поликлинике в июле. Все провери сказали всё нормально. У сурдолога был всё нормально. У 3 лоров был лечили отит. Сказали всё прошло. Врач который делал уздг сосудов головного мозга и шеи сказал в у меня ангиоспазм сосудов и головы и шеи и посаветовал сделать ангиографию головы и обратится к неврологу

Евгений — 2017-11-19 00:04:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

У  окулиста Вы  были в июле , а с 1 ноября у Вас появились проблемы со зрением, головная боль , поэтому нужна повторная срочная консультация окулиста что- бы он определил внутриглазное давление. Если Лор- врач не подтверждает вестибулопатию,  то есть нарушение функции вестибулярного аппарата ( проблема внутреннего уха) , то причина развития описанных Вами симптомов связана с прогрессирующим остеохондрозом шейного отдела позвоночника, при котором сдавливаются межпозвоночные сосуды, нервы, и возникает вертебро- базилярная недостаточность ( об остеохондрозе говорилось в 1- м ответе).  Сейчас ещё раз напоминаю в первую очередь повторная консультация окулиста, потом невропатолога. Бетасерк я вам рекомендовал, потому- что он даёт хороший эффект как при вертебро - базилярной недостаточности так и при вестибулопатии.

  • 2017-11-19 21:54:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум в левом ухе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image