Швы после эпизиотомии - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
26 лет возраст пациента

Добрый день. 10 дней назад родила третьего ребёнка, делали так называемую пластику. Но это была не пластика, а просто обрезали старые края и безобразные швы и повторно аккуратно зашивали. В итоге швы зажили хорошо наружные, но шов на слизистой как и предыдущие 2 раза прорезался и осталась дырка. Врач который снимал швы сказал что это не страшно, но я вижу сама в заркало, что то что сейчас значительно отличается от того что было до родов вообще, как будто кусок снизу выдрали и на его месте дырка образовалась. Можно ли как то без повторных разрезов и наложения швов срастить эту дырочку, чтоб приобрётся нормальный вид? Врач прописала смазывать места швов гелем салкосерил, поможет ли он срастанию? Подскажите как долго будут заживать швы и востанавливаться кожа на промежности, сколько времени займёт полная регенирация чтоб можно было повторно забеременеть с уверенностью что не порвусь по старым рубцам, а кожа будет эластичной и будет растягиваться? Спасибо за ответ

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Швы после эпизиотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8201 ответов
Skype

Здравствуйте, Юлия! Пластика бывает разная и то,  что сделали вам - иссечение старых рубцов и наложение новых швов - также относится к пластике.  
Касаемо остальных вопросов - без очного осмотра ответить на них нельзя,  так как не совсем понятно,  что и где разошлось,  глубина "дырки" и так далее.  
Сколько будут заживать рубцы и будут ли они состоятельными - зависит лишь от вашего организма.
Вам показан очный осмотр у другого гинеколога для решения вопроса о методах лечения дефекта .  


Спасибо

2016-11-21 00:38:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн