Вопрос решён

Швы после эпизиотомии - нормально ли это?

Добрый день. 10 дней назад родила третьего ребёнка, делали так называемую пластику. Но это была не пластика, а просто обрезали старые края и безобразные швы и повторно аккуратно зашивали. В итоге швы зажили хорошо наружные, но шов на слизистой как и предыдущие 2 раза прорезался и осталась дырка. Врач который снимал швы сказал что это не страшно, но я вижу сама в заркало, что то что сейчас значительно отличается от того что было до родов вообще, как будто кусок снизу выдрали и на его месте дырка образовалась. Можно ли как то без повторных разрезов и наложения швов срастить эту дырочку, чтоб приобрётся нормальный вид? Врач прописала смазывать места швов гелем салкосерил, поможет ли он срастанию? Подскажите как долго будут заживать швы и востанавливаться кожа на промежности, сколько времени займёт полная регенирация чтоб можно было повторно забеременеть с уверенностью что не порвусь по старым рубцам, а кожа будет эластичной и будет растягиваться? Спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Швы после эпизиотомии»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11824
i

Здравствуйте, Юлия! Пластика бывает разная и то,  что сделали вам - иссечение старых рубцов и наложение новых швов - также относится к пластике.  
Касаемо остальных вопросов - без очного осмотра ответить на них нельзя,  так как не совсем понятно,  что и где разошлось,  глубина "дырки" и так далее.  
Сколько будут заживать рубцы и будут ли они состоятельными - зависит лишь от вашего организма.
Вам показан очный осмотр у другого гинеколога для решения вопроса о методах лечения дефекта .  

Ответ врача был полезен?
2016-11-21 00:38:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image