Швы после эпизиотомии

Консультация

Добрый день. 10 дней назад родила третьего ребёнка, делали так называемую пластику. Но это была не пластика, а просто обрезали старые края и безобразные швы и повторно аккуратно зашивали. В итоге швы зажили хорошо наружные, но шов на слизистой как и предыдущие 2 раза прорезался и осталась дырка. Врач который снимал швы сказал что это не страшно, но я вижу сама в заркало, что то что сейчас значительно отличается от того что было до родов вообще, как будто кусок снизу выдрали и на его месте дырка образовалась. Можно ли как то без повторных разрезов и наложения швов срастить эту дырочку, чтоб приобрётся нормальный вид? Врач прописала смазывать места швов гелем салкосерил, поможет ли он срастанию? Подскажите как долго будут заживать швы и востанавливаться кожа на промежности, сколько времени займёт полная регенирация чтоб можно было повторно забеременеть с уверенностью что не порвусь по старым рубцам, а кожа будет эластичной и будет растягиваться? Спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Пластика бывает разная и то,  что сделали вам - иссечение старых рубцов и наложение новых швов - также относится к пластике.  
Касаемо остальных вопросов - без очного осмотра ответить на них нельзя,  так как не совсем понятно,  что и где разошлось,  глубина "дырки" и так далее.  
Сколько будут заживать рубцы и будут ли они состоятельными - зависит лишь от вашего организма.
Вам показан очный осмотр у другого гинеколога для решения вопроса о методах лечения дефекта .  

  • 2016-11-21 00:38:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Швы после эпизиотомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image