Швы после родов

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, после естественных родов прошло 19 дней, несколько внутренних швов и перинеотомия. Роды вторые. Первые 3,5 года назад были ер и эпизиотомия.

Две недели заживление шло нормально, почти перестало болеть. После езды на машине (подкладывала подушку в форме бублика) на следующий день начало сильно давить промежность в сторону старого шва эпизио внутри в сторону заднего прохода. Боль достаточно сильная, тянущая, напоминает схватки. Проявляется стоя, в лежачем положении проходит. С снаружи все выглядит нормально, швы не разошлись, уплотнений и шишек нет.

Вопрос: что это может быть? Может ли старый шов разойтись внутри? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Швы после родов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image