Вопрос решён

Швы разреза

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте я родила1 августта и мне делали швы на промежности дома они разошлись. Нужно ли заново шить или сама заживать будет подскажите пожалуйста? Возраст пациента: 21 год


Швы разреза — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, настья!

Это зависит от глубины шва, сопоставления краевой раны, присоединении инфекции. Если рана зажима, а разошлись швы только поверхностного слоя кожи и нет инфекции, тогда есть вероятность, что наложение швов не требуется. Вам обязательно надо проконсультироваться на очном осмотре с гинекологом. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-20 14:00:41
В ответе ошибка?

Светлана , У была у гинеколога и она сказала что мазать вишневский мазь и мыть ромашкой. Меня волнует поможеть ли эти заживать швы разреза

настья — 2016-08-21 10:31:48
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

настья

Судя по назначению, то присоединился воспалительный процесс. После местных лечебных процедур воспаление должно уйти, а после этого должен начаться процесс заживления. Что касается необходимости наложения дополнительных швов, чтобы сопоставить края кожи,  то тут нужен осмотр после пройденного лечения.  

Ответ был полезен?
2016-08-21 10:42:31
В ответе ошибка?

Светлана , Если швы хорошо заживают после заживление боль не будет? Ещё один вопрос нитки торчат во влагалище остальные гинеколог убрал они были самарассацываюшее

настья — 2016-08-22 10:01:08
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

настья

После заживления боль должна уйти. Швы во влагалище, вероятнее всего, также наложены саморассасывающими нитками. Если самостоятельно не рассасутся,  тогда доктор на приёме их уберет, но только после полного заживления швов.  

Ответ был полезен?
2016-08-22 10:43:12
В ответе ошибка?

Светлана , Нитки могут мешать для заживление швов если они разошлись?

настья — 2016-08-22 17:11:57

Светлана , . можно самой убрать дома нитки швов? Не опасно?

настья — 2016-08-22 17:14:38
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

настья

Самостоятельно ничего убирать нельзя. Как правило, ткани расходятся там, где сняты швы. Но если все- таки ткань разошлась где ещё есть нитки, тогда они могут мешать заживления и их необходимо снять, но это должен делать врач.

Ответ был полезен?
2016-08-22 17:44:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image