Сильная боль геморроидального узла после каждой дефекации

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я ещё самостоятельно вылечить геморрой или уже требуется помощь специалиста в такой ситуации: у меня появился наружный геморроидальный узел (можно было вправлять самостоятельно, но после все равно выпадал), применила 10 свечей Проктогливенола, из плотной шишки стал мягкий. Но при дефекации узел становился плотный, я применила мазь Проктооливенол два раза и узел полностью залез, но теперь после кажной дефекации я ощущаю очень сильную боль (жжение). На данный момент узел внутренний и маленького размера (как горошина), синюшного цвета, увиличивается и становиться маленького размера после каждой дефекации. Буду очень благодарна за консультацию, спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

В первую очередь Вам нужно пройти полноценный курс лечения: ректальные суппозитории, мази, системные венотоники, диета, питьевой режим.  
Назначить курс лечения Вам сможет врач проктолог после проведения ректороманоскопии и определения стадии заболевания.  
Если консервативная терапия не окажет эффекта, может потребоваться оперативное вмешательство.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-15 15:58:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная боль геморроидального узла после каждой дефекации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image