Сильная боль после ожога

Консультация

Добрый вечер. С понедельника на вторник ночью получил ожог стопы кипятком (пролил чай), задело немного и голень. Похоже на вторую и первую степень. Первая на стопе, а вторая (появились волдыри) на голени. Цвет и там, и там — фиолетово- коричневый. На днях лопнул пузырь и появилось нагноение. Наносил пантенол спрей и заматывал бинтом все это время. На четвертый день боль усилилась до того, что почти невозможно наступить (по сравнению ощущения такие же, как при переломе), двигать ногой и дотрагиваться до кожи вокруг (незадетой) тоже не могу. Также появились новые волдыри, которые тоже лопнули. Подскажите, пожалуйста, что делать с болевыми ощущениями, и когда примерно пройдет такой ожог.

Сильная боль после ожога — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16692
i

Здравствуйте, Артем

Судя по всему ожог у вас был довольно сильным и присоединилась вторичная инфекция, возможна даже гангрена. Об этом свидетельствует появление гноя, боли и  новых пузырей.
Сейчас вам необходимо как можно быстрее обратиться на очный прием к хирургу для осмотра, хирургической обработки раны и готовиться к госпитализации, так как исходя из того что вы пишете, маловероятно чтобы доктор согласился вас лечить амбулаторно.
Обратиться к врачу необходимо обязательно и очень срочно, так как такая обширная раневая поверхность, тем более вторично инфицированная , может быть опасна для здоровья и жизни.

2018-09-01 10:48:34
В ответе ошибка?

Благодарю за ответ, я постараюсь попасть к врачу в ближайшие несколько дней, но так же хотелось бы еще кое- что уточнить. Утром сегодня появились волдыри на той часте, где не было ничего (стопа). По сути, это пятый день. Нормально ли такое?

Артем — 2018-09-01 11:44:26
врач онлайн
Мои консультации — 16692
i

Артем

Это говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция и вам срочно необходимо обратиться за медицинской помощью.
Сегодня же найдите возможность и посетите хирурга по месту жительства или обратитесь на приемный покой ближайшего хирургического стационара.

2018-09-01 14:22:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image