Сильная боль после удаления зуба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.!
В понедельник удалили нижнюю восьмерку, зуб был ретинирован, не до конца прорезался. Удаляли по ортодонтическим показаниям. Во время удаления сверлили кость, был наложен шов. Сразу после отхождения анестезии началась нестирпимая боль, на второй день отек. Сегодня уже суббота, отек практически спал, но меня ОЧЕНЬ беспокоят боли, которые так и не прекращались. Снимает боль кетанов, хватает на 6 часов, боль очень интенсивная нестерпимая, отдает в ухо, глаз, болят все верхние и нижние зубы на этой стороне.
Вопрос, нормально ли это? Что может быть причиной таких болей? И сколько они могут длиться? Может ли это быть поражением тройничного нерва? Спасибо!

Консультация врача на тему «Сильная боль после удаления зуба»

врач онлайн
Мои консультации — 408
i

Здравствуйте, Елена! После сложных удалений возможны боли и небольшие отеки в первые критические 1-2 дня. Чем сильнее травмирование тканей - тем интенсивные болевые ощущения. Если бы вам травмировали бы нижнечелюстной нерв при удалении, то, наоборот, было онемение, как при анестезии, которое не проходит от 1-2 месяцев и до года (более). То есть, тогда бы вы боль не чувствовали. Причина боли - только во множественном повреждении тканей, возможно есть острые края альвеолы, не убранные осколки и т. д. Без снимка точно я вам сказать не могу, но скажу, что все рекомендации, связанные с обезболивающими, противомикробными и противоотечеными средствами врач дает не случайно. Рекомендуют в первые 1-3 такие варианты лечения - дальше по ситуации. Только грамотный мониторинг вашего клинического случая позволяет избежать проблем.
Рекомендую обратиться к лечащему врачу и получить консультацию. Желаю вам скорейшего выздоровления.

Спасибо
2016-04-22 14:58:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image