Сильная боль при накусывании мертвого зуба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. 6 месяцев назад мне удалили нерв из переднего верхнего зуба. Прочистили канал и запломбировали. Все было хорошо. Прошло 3-4 месяца и зуб начал очень сильно беспокоить: при накусывании больно, зубы чистить больно, языком дотронусь - больно... Я обратилась к своему лечащему врачу: он отправил на рентген. Сделали снимок - все отлично! Канал запломбирован хорошо, гноя нету. Доктор порекомендовал пройти курс физио, сказал, что такое вообще бывает и должно пройти со временем. Я так и сделала. Результата никакого. Боль не ушла, кушать нормально не могу, кусать не могу. И вот прошло еще два месяца. На прошлой неделе снова пришла к доктору: он вскрыл пломбу, достал пломбировочный материал и снова стал чистить канал. Он сам удивлён, т. к. никаких осложнений он не выявил. Сказал полоскать сода+соль+йод несколько дней (канал открытым оставили). Я так и делала. Вроде бы немножко боль утихла. Вчера снова приехала на приём, доктор залил в канал какое- то лекарство + кальцийсодержащее что- то и поставил временную пломбу. Ночью страшно разболелся зуб, сегодня целый день не могу ни есть, ни говорить, ни языком дотронуться до зуба. Очень больно. Так еще не было больно, как сейчас!
Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, понять, что это такое? Может быть осложнение какое- то или аллергия на препараты какие- то? Что мне делать?
Спасибо, заранее!

Консультация врача на тему «Сильная боль при накусывании мертвого зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5434 ответов
Skype

Здравствуйте! Вряд ли это аллергия. Скорее всего, имеется воспаление (не обязательно нерва). Вам необходимо срочно показаться вашему стоматологу, не дожидаясь назначенного приема. В качестве обезболивающего можете принимать нимесулид (нимесил, нимид, нимегезик).

Спасибо

2016-02-11 23:06:23
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн